Истинный Гримуар (3)

Истинный Гримуар

Третья Часть

Призывание

ХЕЛОЙ (Hеloy) + ТАУ ВАРАФ (Tau Varaf) + ПАНЗОН (Panthon) + ХОМНОРКУМ (Homnorcum) + ЕЛЕМИАЗ (Elemiath) + СЕРУГЕАЗ (Serugeath) + АГЛА (Agla) + ОН (On) + ТЕТРАГРАММАТОН (Tetragrammaton) + КАСИЛИ (Casily) +.

Текст этого Призывания должен быть написан на девственном пергаменте, со знаком, сделанным с помощью СКИРЛИНА (Scirlin или Scyrlin), описанного в первой книг (Знак Скирлина в первой книге не приводится, и, очевидно, за помощью в упомянутом деле магу приходилось обращаться к одному из высших духов. Между тем, далее в тексте указывается, что Скирлин в итальянском издании носит имя Клаунек. — прим. перев). От него зависят другие [Демоны], потому что он [Скирлин] посредник для них, и может заставить их появиться, вопреки их желанию, так как обладает властью Императора.

Молитва. Приготовление

Господь Бог АДОНАЙ (Adonay), который создал из ничего человека по Своему образу и подобию, и также меня, недостойного грешника, молю Тебя благословить + и освятить эту воду, чтобы она благотворно действовала на мое тело и душу, чтобы я перестал быть лживым. Господь Бог, всемогущий и невыразимый, который вывел Свой народ из Египта и помог ему пройти Красное Море аки по суху, позволь мне очиститься этой водой от всех грехов, чтобы я мог предстать перед Тобой невинным! Амен.

Подготовка продолжается, и теперь мы поведаем о времени приготовления Инструментов Искусств.

Нож и Ланцет

Необходимо иметь нож (или перочинный нож) и ланцет (или стальной резец), сделанный в день и час Юпитера в прибывающую Луну. Сделав это, произнесите следующую молитву или заклинание для ножа, перочинного ножа или ланцета.

Заклинание

Я заклинаю тебя, о, вид инструмента N, нашим Всемогущим Богом Отцом, силами Небес и Звезд, силой Элементов, камней, растений, всех животных, силой града и ветра, чтобы ты получил такую силу, с помощью которой ты смог бы сделать нас совершенными во всем, без обмана, лжи и неправды, заклинаю Богом Создателем Солнца и Ангелов. Амен.

Затем прочтите Семь [Покаянных] Псалмов, и произнесите следующие слова:

ДАЛМАЛЕЙ (Dalmaley), ЛАМЕК (Lameck), КАДАТ (Cadat), ПАНСИА (Pancia), ВЕЛОУС (Velous), МЕРРОЕ (Merroe), ЛАМИДЕК (Lamideck), КАЛДУРЕХ (Caldurech), АНЕРЕТОН (Anereton), МИТРАТОН (Mitraton), наичистейшие ангелы, будьте хранителями этих инструментов, которые понадобятся для многих целей.

Нож

В день и час Марса, когда Луна прибывает, сделайте из новой стали нож, достаточно большой, чтобы можно было отрезать одним ударом голову козленка [kid — также можно перевести и как «ребенка» — прим. перев.], и сделайте ручку из дерева в тот же день и час, и с помощью резца вырежьте на ручке символы, которые следуют ниже. Потом окропите его святой водой и окурите.

Способ Окропления святой водой и Окуривания

Молитва, которая должна произноситься во время Окропления святой водой

Во имя бессмертного Бога, пусть Бог окропит тебя, N., святой водой и очистит от всякого зла и обмана, и ты станешь белее снега. Амен

Затем обрызгайте святой водой, произнося: «In the name of the Father + and the Son + and the Holy Spirit. + Amen.» Во имя Отца + и Сына + и Святого + Духа, Амен

Совершайте это окропление святой водой всех необходимых инструментов, наряду с окуриванием, о котором речь пойдет ниже.

Для окуривания Вам понадобится блюдо или горелка, на которую вы должны поместить новый уголь, зажженный новым огнем. Когда он загорится, поместите туда ароматы и благовония, которые хотите, произнося следующие слова:

Воззвание, которое необходимо говорить при Окуривании

Ангелы Господни, будьте нашей помощью, и помогите завершить нашу работу. ЗАЗАЙ (Zazay), САЛМАЙ (Salmay), ДАЛМАЙ (Dalmay), АНГЕРЕКТОН (Angerecton), ЛЕДРИОН (Ledrion), АМИСОР (Amisor), ЕУЧЕЙ (Euchey), ОР (Or). Великие Ангелы… АДОНАЙ (Adonay) приди и дай N. силу приобрести такой облик, посредством которого наша работа будет исполнена Отца + и Сына + и Святого + Духа, Амен.

Затем прочитайте Семь Псалмов, следующих после «Judicum tuum Regida» и «Laudate Dominum omnes gentes».

О Бумаге или Девственном Пергаменте.

Девственный пергамент может быть получен разными способами. Обычно он делается из шкуры ягненка, козленка или другого девственного животного. Затем окропите его святой водой и (после окуривания) вырежьте на листе AGLA. Если нож для этой цели Вы не можете сделать сами, купите новый (нож), окропите его святой водой и окурите три раза. Нож будет служить вам для того, чтобы вырезать жезлы, и для всех других вещей, которые могут оказаться необходимы. Помните, что, когда Вы совершаете Жертвоприношение козленка с целью получения девственного пергамента, все инструменты должны быть на алтаре. Вы должны сделать Жезл из дерева бузины, которое никогда не приносило плодов, срезав ветвь одним ударом в день и час Меркурия, когда Луна прибывает. Вырежьте на нем с помощью резца, пера или ланцета следующие символы:

[Печать и Подпись ФРИМОСТА (Frimost) для первого Жезла ]:

Затем Вы должны приготовить второй Жезл из орехового дерева, не дававшего ни плодов, ни семени, срезав его ветвь в день и час Солнца, на нем вырежьте следующие символы:

[Печать и Подпись КЛИППОТ (Klippoth), что использовалась для второго Жезла]:

Сделав это, произнесите над Вашим Жезлом следующую молитву.

Молитва.

Мудрейший и могущественный АДОНАЙ (Adonay), соизволь благословить, освятить и сохранить этот Посох или Жезл, чтобы он мог получить необходимую Силу от Тебя, чье имя живет во веки веков. Амен.

Затем окропите святой водой и окурите перемычки на жезлах

Ланцет.

Необходимо иметь новый ланцет, очищенный так же, как нож и резец. Сделайте его в день и час Меркурия во время прибывающей Луны следующим образом:

Возьмите Вашего козленка и разместите его на плоской поверхности, приподняв его горло настолько, чтобы легко рассечь. Возьмите Ваш нож и одним ударом перережьте ему горло, произнося имя Духа, которого Вы хотите призвать. К примеру, говорите: «Я убиваю тебя N во имя N и в честь N…»,

Вы должны полностью осознавать и хорошо помнить, что вы будете делать, и позаботьтесь о том, чтобы перерезать горло сразу, чтобы не совершать два удара, и убедитесь, что оно [животное] умерло. Затем Вы должны с помощью ножа снять с животного шкуру, и пока делаете это, произносите следующее Воззвание.

Воззвание.

АДОНАЙ (Adonay), ДАЛМАЙ (Dalmay), ЛАУДАЙ (Lauday), ТЕТРАГРАММАТОН (Tetragrammaton), АНКРЕТОН (Ancreton), АРЕТОН (Areton) и все Святые Ангелы Господни, придите и дайте силу этой бумаге, чтобы она могла правильно сохраниться, и чтобы все написанное на ней исполнилось в совершенстве.

После снятия шкуры, возьмите соль, которая должна быть хорошо размельчена, растяните шкуру и посыпьте ее этой солью, чтобы она покрыла всю шкуру. Необходимо заранее благословить соль следующим образом:

Очищение Соли.

Я очищаю тебя, О сущность соли, Богом Живущим, Богом всех Богов, Владыкой Владык, чтобы все ложное покинуло тебя, и чтобы ты послужила нам для создания девственного пергамента.

Благословение Соли.

Бог Богов и Владыка Владык, кто создал все вещи из ничего и создал соль для пользы человечества, благослови + и сделай жертвенной эту соль, с тем, чтобы я мог использовать ее для того, чтобы все вещи, находящиеся здесь в этом круге, обрели силу, необходимую для получения результата, которого мы желаем. Амен.

Завершив это, оставьте просоленную шкуру под дневным солнцем. Затем приобретите глазурованный глиняный кувшин и нанесите на него с помощью пера и чернил искусства следующие символы:

[Знаки ГУЛАНДА (Guland) и СУРГАТА (Surgat).]

Потом насыпьте в кувшин негашеной извести и налейте очищенной воды, хорошо размешайте, положите туда эту шкуру и оставьте ее там, пока с нее не слезет шерсть.

Заклинание Воды.

О Господь Бог, всесильный Отец, мой вечный покой и моя жизнь, помоги мне, Святой Отец, ибо я уповаю на тебя — Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова, Бог Архангелов и Пророков, Творец Всего. В смирении взываю к Твоему святому Имени, будучи недостойным назвать его, я молю тебя благословить и освятить эту воду, чтобы она могла принести пользу нашим телам благодаря Тебе, святейший АДОНАЙ (Adonay), чье царство бесконечно.

После того, как работа над шкурой завершена, то есть тогда, когда шерсть будет отделяться прикосновением пальца, выньте ее из кувшина и очистите с помощью ножа из орехового дерева. Над ножом должны быть произнесены следующие слова:

О святейший АДОНАЙ (Adonay), вложи в это дерево силу, способную очистить эту шкуру посредством святого имени АГАСОН (Agason). Амен.

Очистив шкуру, разместите ее на новом деревянном настиле и положите на нее камни, чтобы они держали ее. Эти камни должны быть взяты с берега реки. Перед этим произнесите над камнями следующую молитву:

Молитва.

О АДОНАЙ (Adonay), самый могучий и всесильный Господь, позволь этим камням разгладить шкуру и убери из них всю ложь, чтобы твоей властью они могли обрести силу, которую мы желаем получить. Амен.

После чего оставьте шкуру сохнуть, но перед тем, как сделать это, произнесите над ней следующую молитву:

Молитва.

ЙЕ (Je), АГЛА (Agla), ХОД (Hod), ХЕУ (heu), ХЕ (he), ЕММАНУЕЛ (Emmanuel), будьте стражами этого пергамента, чтобы ни один призрак не проник в него!

Произнеся это, оставьте кожу лежать на воздухе, пока она не высохнет. Обратите внимание, что это место должно быть очищено и окроплено святой водой со следующими святыми словами:

Во имя бессмертного Бога, да окропит тебя Бог святой водой и очистит тебя от всего обмана и зла, и сделает тебя белее снега. Амен.

Снимите кожу с настила, когда она просохнет, благословите ее с окуриванием и заклятьем и храните для использования. Очень важно, чтобы женщина не видела всего этого, особенно во время своих периодов (менструации), иначе это потеряет свою силу. Обратите внимание также на то, что тот, кто готовит кожу, должен быть чист, непорочен и целомудрен. Позвольте ему совершить Мессу на Рождество, в какой-либо праздничный или другой день. Обратите внимание на то, что все инструменты должны находиться на алтаре.

О Заклятие.

Вы должны сделать Заклятье из мяты, майорана и розмарина, связать нитью, которую спряла молодая девственница. Используйте его во всех ваших действиях. Необходимо сделать это в день и час Меркурия, в прибывающую Луну.

Благовония.

Необходимо использовать алоэ, ладан и мускатный орех. Что касается мускатного ореха, он необходим только для ароматизации круга, два других (алоэ и ладан) используйте во всех остальных случаях. Над благовониями следует произнести следующую Молитву.

Молитва ароматических благовоний.

O Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова, Бог наших отцов, благослови эту шкуру и увеличь силу ее благоухания, так, чтобы она получила способность привлечь духов, которых я буду призывать, и что бы всякое беззаконие покинуло ее, с помощью Твоей + Пресвятого князя АДОНАЯ (Adonay), чьему царству нет конца. Амен.

Благословение Ароматических Благовоний и Благоуханий.

Соизволь, О Господь, освятить это существо благоухания, чтобы оно могло быть полезным снадобьем для нас, чтобы оно смогло принести спасение для наших душ и тел, благодаря твоей помощи, о Господь Бог АДОНАЙ (Adonay), чье царство длится бесконечно. Амен.

О Пере.

Возьмите новое птичье перо, окропите святой водой и окурите его тем же способом, что и другие инструменты, и когда Вы будете готовить его, произнесите следующие слова, держа его в руке:

АБАБАЛОЙ (Ababaloy), САМОЙ (Samoy), ЭСКАВОР (Escavor), АДОНАЙ (Adonay).

Я изгнал из этого пера всю ложь так, чтобы сохранить в нем силу, необходимую для всех вещей, которые используются в искусстве, а также и для действий, и для символов, и для заклинаний. Амен.

О Рожке Чернил (Чернильнице).

Вы должны купить рожок и чернила в день и час Меркурия, и в этот же час напишите вокруг него (рожка) следующие Имена Бога:

ЙОД (Jod), ХЕ (He), ГОЕС (Goes), ХЕМИТРЕТОН (Hemitreton), ЙОД (Jod), ЦАДОС (Cados), ЭЛОЙМ (Eloym), САБАОТ (Sabaoth).

Затем заполните его [рожок] новыми чернилами, впоследствии очистив их следующим образом:

Очищение чернил.

Я очищаю тебя, Существо этих Чернил, именем АНСТОНА (Anston), ЦЕРРЕТОНА (Cerreton), СТИМУЛАТОРА (Stimulator), АДОНАЯ (Adonay) и именем Того, Чьим Словом единым создано все и можно достичь всего, так, чтобы ты мог помочь мне в моей работе, так, чтобы она была выполнена согласно моему желанию, и закончена по соизволенью Бога, того, кто правит без конца всем, во веки веков. Амен.

Благословение чернил

О Господь Бог, Всемогущий, кто царит над всеми существами, кто господствует повсюду вечно, кто вершит великие чудеса в своих творениях, одари нас милостью Своего Святого Духа с помощью этих чернил. Благослови их + освяти их и даруй им особенную силу так, чтобы все, что бы ни было сказано, все, что бы мы ни пожелали сделать и написать с их помощью, все это могло случиться, благодаря Тебе, Святейший Князь, АДОНАЙ (Adonay). Амен.

Затем окропите святой водой, окурите и очистите. Оператор должен соблюдать все эти правила, ничего не пропуская. Он должен подготовить себя следующим образом. Он должен вести очень строгий образ жизни в течение трех дней, максимально избегая каких-либо компаний и бесед, особенно с женщинами. Подготовившись, ему следует омыть свои руки и лицо, произнося следующую молитву:

Подготовительная Молитва

O, Господь Бог АДОНАЙ (Adonay), кто создал человека из ничего по своему образу и подобию, а также такого недостойного грешника как я, соизволь благословить + и освятить эту воду, которая может принести пользу моему телу и душе моей и помочь избавиться от всех моих заблуждений. O, Господь Бог, всесильный и невыразимый, кто вызволил людей своих из Египта и дал им пройти сквозь воды Красного моря аки посуху, очисти меня от всех грехов с помощью этой воды, чтобы я предстал пред тобой невинным. Амен.

Примечание

Вы должны смешивать с известью предварительно очищенную воду. Затем оботрите руки и лицо новым белым льняным полотенцем и знайте, знайте, что это важно, это очень важно в течение трёх дней воздерживаться от греха, особенно от смертного греха, настолько, насколько позволяет слабая человеческая природа, в особенности придерживайтесь целомудрия. В течение трёх дней изучайте книгу, ибо несомненно, что если Вы постараетесь, то лёгко её поймете. Хотя я не всё ясно объяснял, поэтому неуч может и не додуматься, ибо бисер не предназначен для свиней, но хорош для тех, кто знает, как спасти свою душу, а равно и тело. И всегда держи это втайне и не открывай никому, чтобы не потерпеть неудачу. А посему, чтобы усвоить эту книгу, ты должен читать её и перечитывать, пока не поймёшь, ибо, когда я говорю тебе, что я не желал выражаться ясно, и что достаточно всего того, что содержится в этом труде, то ты должен быть этим удовлетворён. Из-за страха, что твоя память подведёт тебя в момент действия, посвяти себя взыванию к божеству и читай несколько раз в день следующую молитву. Делай это один раз в Первом часу, два раза — в Третьем, три раза — в Шестом, четыре раза — в Девятом, пять раз — Вечером и шесть раз прежде, чем отойти ко сну. Заметь, что это планетарные и неравные часы. Первый — перед рассветом, Третий — спустя три часа, Шестой — в полдень, Девятый — в три четверти дня, Вечером, — значит, в конце дня. Поэтому необходимо все время об этом помнить.

Молитва.

АСТАРХИОС (Astrachios), АСАХ (Asach), АСАРЦА (Asarca), АБЕДУМАБАЛ (Abedumabal), СИЛАТ (Silat), АНАБОТАС (Anabotas), ДЖЕСУБИЛИН (Jesubilin), СЦИНГИН (Scingin), ГЕНЕОН (Geneon), ДОМОЛ (Domol), Господь Бог, кто восседает выше Небес, и видит под собой пропасти, соблаговоли дать мне силу совершить то, что я задумал своим разумом, и исполнить то, что я желаю, достичь того, чего я хочу с твоей помощью, О Великий Бог, кто живет и правит, во веки веков. Амен.

Автор: Sator

Маг Сатор (sator) Черный Маг, Некромант, мистик, медиум, эзотерик. Исследователь магии и сверхъестественных явлений. Занимаюсь и изучаю магию более 20 лет. Являюсь автором магических трудов и трактатов - "40 уроков магии", "Энциклопедия демонов", "Черная Магия - от теории до практики", "Deus Inferos". Являюсь автором статей о магии и экспертом на сайте inferos.ru